Во вторник, 19 июля, 73-летняя жительница Мэриленда были госпитализирована с проникающей раной. Травму она получила на рыбалке у побережья Флориды. Рыба парусник сорвалась с крючка и буквально проткнула пенсионерку. 

Со слов Кэтрин Перкинс (Katherine Perkins), все произошло так быстро, что она даже не успела среагировать. Женщину госпитализировали с раной в области паха. К счастью, сейчас ее состояние стабильно. 

Этот инцидент произошел на рыбалке в районе Стюарта (Stuart). Кэтрин отправилась отдохнуть на воде в компании двух мужчин. Именно они и поймали парусника на леску. 

Рыба, в которой было не менее 100 фунтов, выпрыгнула из воды и буквально проткнула женщину. В этот момент Кэтрин стояла неподалеку от борта. Затем добыча сорвалась с крючка и уплыла прочь. 

К счастью мужчины не растерялись. Они зажали рану, после чего направились к берегу, где пенсионерку передали в руки полиции. Ее оперативно госпитализировали, что позволило избежать неблагоприятных последствий, передает The Guardian

По данным Департамента охраны рыб и дикой природы Флориды (FWC), рекордсменом среди пойманных парусников стала особь с весом в 126 фунтов. Однако рыбаки часто отпускают такую добычу, так что реальные цифры могут быть другими. 

Эти представители морской фауны относятся к семейству марлиновых. Свое название парусники получили благодаря характерному спинному плавнику. Они могут вырастать до 11 футов и весить до 200 фунтов. 

Ранее мы сообщали о том, что у побережья Флориды замечены две большие белые акулы. Специалисты рекомендуют не игнорировать предупреждающие таблички и уведомления об опасности купания. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь