Во вторник, 12 июля, 38-летний каскадер Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) совершил невероятный трюк в гавани Маратона (Marathon). Будучи за рулем Subaru GL Wagon, он перепрыгнул через секцию моста. 

Разрешение на эту акцию команда Пастрана получила еще в прошлом месяце. Совет Маратона долгое время сомневался, стоит ли допускать подобное, но все же дал «зеленый свет». 

Заявку одобрили в рамках заседания от 14 июня. Предполагалось, что каскадер перелетит через секцию моста Boot Key Harbor Bridge. Затем, уже непосредственно над водой, через это же место пролетит вертолет. 

До этого просьбу отклонили из-за сомнений в прочности моста и высокого риска. В повторном обращении продюсер компании-организатора Hoonigan Дэвид Уэллс (David Wells) отметил, что трюк сделает Маратон всемирно известным. 

К счастью, на практике все прошло по задуманному сценарию. Трэвис находился за рулем кастомизированного Subaru GL Wagon 1983 года выпуска. Это семейное авто, но его перестроили специально для этого заезда, передает Local10

Затем через секцию пролетел вертолет. Местные жители, которые во время исполнения трюка были на лодках в гавани, громко поаплодировали смелости каскадеров. 

На счету у Трэвиса еще несколько запоминающихся трюков. Но, к сожалению, далеко не каждый из них проходит удачно. В январе, при съемках блокбастера, каскадер неудачно прыгнул с парашютом в Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale). 

При приземлении он сильно травмировался. Но уже через несколько недель его представитель намекнул о подготовке нового трюка. 

Ранее мы рассказывали о рисках, сопряженных с большим количеством разводных мостов во Флориде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь