В воскресенье, 17 июля, в ТЦ Greenwood Park Mall, штат Индиана, произошла перестрелка. Злоумышленника ликвидировал один из покупателей, который оказался вооружен. К сожалению, без жертв не обошлось. Стрелок успел убить троих посетителей. 

Этот инцидент произошел около 6:00 pm. Стрелок, в котором позднее опознали 20-летнего Дугласа Сапирмана (Douglas Sapirman), вышел из туалета и открыл беспорядочный огонь из винтовки AR-15. 

Он сделал 24 выстрела, убив троих посетителей и нанеся тяжелые ранения еще двум. В этот момент 22-летний Элиша Дикен (Elisjsha Dicken) выхватил свой Glock и начал теснить преступника. 

Со слов полиции, парень действовал тактически грамотно и вел прицельный огонь. Его противник попытался отступить обратно в туалет, но не успел. Элиша застрелил злоумышленника за 15 секунд. 

Далее он подошел к охране, признался в том, что нейтрализовал преступника, и дождался полиции. На протяжении всего расследования Элиша сотрудничал с правоохранителями, вел себя спокойно и помогал офицерам. 

В ТЦ он был вместе со своей девушкой, пара заехала за покупками. Пистолет у парня был на законных основаниях. При этом Элиша не служил в армии и не имеет тактической подготовки. 

Его вмешательство позволило предотвратить гораздо большее число жертв. СМИ называют парня национальным героем. Его представитель отмечает, что горд работать с таким подзащитным, слова адвоката цитирует издание Fox59:

«Он спас бесчисленное количество жизней. Если бы не мужество и готовность Элиши вмешаться в ситуацию, все могло бы закончиться гораздо хуже. Мы уважаем полицейское расследованием и хотим почтить память трех жертв, поэтому не будем комментировать воскресные события». 

За последние месяцы количество вооруженных нападений на мирное население существенно выросло. Такие происшествия, как стрельба в начальной школе Робб (Robb Elementary School) и нападение на персонал в больнице Оклахомы остро подчеркивают необходимость пересмотра нормативной базы в сфере оборота оружия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь