В начале месяца в парке J. R. Alford Greenway, расположенном в Таллахасси (Tallahassee), произошел инцидент при участии 9-футового аллигатора. Хищник напал на лабрадора-ретривера, когда тот играл с хозяином. Пес не успел даже залаять, настолько стремительной была атака. 

«Бум, и вода в том месте просто взорвалась. Не было лая, ничего. Я полагаю, мой пес его даже не заметил», – цитирует издание Fox News слова хозяина собаки Джошуа Уэллса (Joshua Wells). 

Инцидент произошел 9 июня. Тот день начался как обычно. Джошуа вывел своего пса, черного лабрадора-ретривера по кличке «Тоби» («Toby»), на прогулку. 

Они вместе отправились в J. R. Alford Greenway, который находится неподалеку от дома парня. Там Джошуа решил покидать собаке фрисби. Когда же пес оказался на мелководье, аллигатор атаковал. 

Со слов хозяина погибшего пса, все произошло настолько стремительно, что он даже не успел испугаться. Джошуа даже попытался вытащить аллигатора из водоема, но благоразумно оставил эту идею. 

Он сразу же обратился в Комиссию по защите рыб и дикой природы Флориды (FWC). Но ловчим не удалось выследить рептилию. Это означает, что в парке все еще есть агрессивный аллигатор, которого стоит опасаться. 

Ранее мы уже приводили несколько советов на случай столкновения с этим хищником. В числе прочего, там есть упоминание о необходимости всегда держать питомцев на поводке у водоемов, где может прятаться рептилия. 

Читайте также: в Бока-Ратон (Boca Raton) 74-летняя пенсионерка избила аллигатора, чтобы спасти свою собаку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь