Полиция Пенсаколы (Pensacola) арестовала 45-летнего мужчину за небрежное хранение огнестрела. Его 8-летний сын нашел заряженное оружие и принялся играть с ним. В результате ребенок застрелил одну свою сводную сестру и ранил другую. 

Инцидент произошел в субботу, 25 июня, в Lion’s Motel в округе Эскамбия (Escambia county), муниципалитет Пенсакола. На момент происшествия в номере находился 45-летний отец Родерик Рэндалл (Roderick Randall), его спутница, 8-летний сын и три малолетние дочери женщины. 

В определенный момент мужчина вышел из мотеля по своим делам. Тогда мальчик взял из шкафа отцовский пистолет в кобуре. Он вытащил оружие и стал направлять его поочередно на сводных сестер. 

Спутница Рэндалла в этот момент спала. Неожиданно прогремел выстрел. Мальчик убил на месте годовалую девочку и ранил ее сестру. Пуля прошла насквозь и причинила серьезную травму второму ребенку. 

В комнате находилась еще одна малышка, близнец пострадавшей. К счастью, она отделалась только испугом. В этот момент Рэндалл вернулся в номер. Он схватил пистолет, а также наркотики, которые тоже были в поклаже, и сбежал, передает NY Post

Полиция задержала его только на следующий день. Правоохранители утверждают, что мужчина пытался скрыть улики. Ему вменяют ряд обвинений, в частности небрежное хранение оружия в непосредственной доступности несовершеннолетнего. 

Близкие женщины и ее погибшей дочери открыли сбор средств на платформе GoFunMe с целью поддержать семью. Мать девочки от комментариев отказалась. 

Это происшествие в очередной раз доказывает необходимость ограничения доступа населения к огнестрелу. Напомним, в этом месяце по всей стране прошли протесты за ужесточение нормативной базы в сфере оборота оружия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь