В среду, 22 июня, прохожий обнаружил неразорвавшийся снаряд в парке Round Island Beach, округ Индиан-Ривер (Indian River County). Предварительно его классифицировали как фугас эпохи Второй Мировой войны. 

Инцидент произошел рано утром. Мужчина, обнаруживший снаряд, прогуливался по песчаному пляжу вместе с собакой. Когда он заметил, что животное что-то раскапывает возле травы, то подошел посмотреть. 

Он благоразумно не стал трогать находку, а сразу же уведомил офис шерифа. Правоохранители и пожарные местного управления оцепили периметр в 600 футов вокруг возможной точкой подрыва. 

Вскоре с Patrick Air Force Base прибыла команда Explosive Ordnance Disposal (EOD). Минеры спустились к снаряду, благополучно извлекли его и увезли для контролируемого подрыва, передает WQSC

К сожалению, подобные находки – не редкость для этой местности. Во время Второй Мировой войны здесь располагался полигон для учений. Поэтому посетители парка время от времени находят старые снаряды. 

Офис шерифа предупреждает, ни в коем случае нельзя трогать мину. При обнаружении подозрительного предмета следует тут же уведомить властей. Затем нужно отойти на безопасное расстояние и предупредить возможных прохожих. 

Ранее мы сообщали о том, на одном из пляжей Флориды совершил посадку торпедоносец времен Второй Мировой войны. Самолет принимал участие в шоу, но из-за поломки пилот вынужденно приземлился на мелководье. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь