В понедельник, 11 июля, NYC Emergency Management (NYCEM) опубликовало видео с рекомендациями для местных жителей о том, как уберечь себя при ядерном ударе. Инициатива привела к обратному эффекту. Люди напуганы, а некоторые даже бегут из города. 

Ролик длится всего полторы минуты, но он набрал более 600 тысяч просмотров. Комментарии к нему отключены. И это только сильнее подогревает панику среди местных жителей. 

Девушка на видео рассказывает о сценарии, при котором произошла ядерная атака. Она просит не задаваться вопросом, кто и зачем это сделал, предлагая сконцентрироваться на главном – инструкции, которая поможет выжить. 

Вот те самые рекомендации:

  • отыщите укрытие и спрячьтесь в нем, подойдет любая постройка;
  • заприте двери и окна, закройте щели. При наличии подвала спуститесь вниз и будьте там. Также следует принять душ, причем обязательно с мылом или шампунем. Всю грязную одежду нужно сложить в гермомешок и выкинуть. Не трогайте ее голыми руками;
  • следите за обновлением новостей, подпишитесь на официальные каналы агентств по чрезвычайным ситуациям. 

В ответ на эту публикацию частная фирма Defcon Warning System поспешила успокоить американцев. Подготовка ядерной атаки не ведется. Эта компания специализируется на отслеживании подобных угроз. 

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Erick Adams) одобрил инициативу департамента. Он подчеркнул, что жители города должны быть готовы к любому сценарию, беря во внимания ситуацию в Украине, передает NPR

Ранее мы уже рассказывали о «ядерном месседже» Путина для США и Европы. Вполне возможно, что инициатива властей Нью-Йорка не лишена смысла. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь