Рано утром в понедельник, 11 июля, при невыясненных обстоятельствах был ограблен броневик Brink’s Co. Машина перевозила ювелирные изделия и камни. Оценка ущерба колеблется от 10 до 100 млн долларов. К расследованию подключили FBI. 

До сих пор полиция не располагает точной картиной произошедшего. Известно, что ограбление произошло рано утром в понедельник, 11 июля, в районе городка Фразьер-Парк (Frazier Park), округ Керн (Kern county).

Машина направлялась на склад, где драгоценности должны были подготовить к выставке в Пасадене (Pasadena). Броневик загрузили в воскресенье, 10 июля, в Сан-Матео (San Mateo). 

Что именно произошло и как преступники получили доступ к содержимому грузовика неизвестно. Также под вопросом остается размеры ущерба. 

Непосредственно сама фирма Brink’s Co. оценила его в 10 млн долларов. Но независимые эксперты установили совершенно другую цифру. Директор International Gem & Jewelry Show Брэнди Суонсон (Brandy Swanson) утверждает, что преступники похитили драгоценностей на 100 млн долларов. 

Такое расхождение обусловлено позицией некоторых розничных ювелиров. Они занижают стоимость изделий, чтобы не платить гигантские взносы по страховке, передает Reuters. Но теперь это обернулось против них. 

К расследованию кражи подключились агенты Federal Bureau of Investigation (FBI). Пока что правоохранители не готовы предоставить прессе рабочую версию произошедшего. 

Читайте также: суд вынес приговор матери, которая ввела своему 3-летнему сыну инъекцию седативных. Затем она попыталась покончить с собой, чтобы отомстить экс-супругу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь