Пожилая пара из Орландо чуть было не стала жертвой аферистов. Злоумышленники позвонили им по телефону, заявили, что внук четы в беде и потребовали деньги. К счастью, супруги не попались на удочку и теперь хотят предупредить всех о новой волне «скама». 

В пятницу, 21 января, в доме Ингрэмов (Ingrahams) раздался телефонный звонок. На табло высветился номер с кодом «407» (Орландо). Трубку взяла хозяйка дома. 

На том конце провода заговорил мужчина. Он представился внуком четы и заявил, что задержан за вождение в нетрезвом виде.  Супруг женщины, Тэрри Ингрэм (Terry Ingraham), отметил, что эта новость стала шоком для них. 

«Он был ужасно расстроен. Он сказал мне, что не знает, в каком городе сейчас находится. По его словам, ему дали на телефонный звонок всего пару минут. Я пообещал, что мы сделаем все, что только можно, чтобы помочь», – цитирует издание Click Orlando слова мужчины. 

Через несколько секунд телефон зазвонил снова. На этот раз на табло был код «813» (Тампа). Неизвестный мужчина представился государственным защитником внука четы. 

Со слов преступника, парень стал виновником ДТП. Он не получил серьезных травм, но в результате аварии пострадала девушка в положении. Она угодила в больницу. 

«Поверенный» заявил, что судья назначил залог в 8,5 тысячи долларов. Эти деньги нужно было передать «защитнику» через курьерскую службу UTS. Собеседник потребовал, чтобы деньги сложили в два конверта, прикрыли их сверху газетами и журналами, а затем сложили все в коробку. 

На этом моменте супруги почувствовали неладное. Они спросили, что за аферу мужчина пытается провернуть, после чего тот пообещал перезвонить и бросил трубку. К счастью, Ингрэмы не стали оформлять посылку, а деньги вернули в банк. 

Затем они позвонили своим детям, а те – внуку. Как и предполагалось, с ним было все в порядке. Парень находился на работе и ни в каком ДТП не участвовал. Сделать это сразу супругам помешал шок. Услышав о пострадавшей девушке в положении, они не могли думать ни о чем ином. 

Это далеко не первый случай телефонного мошенничества во Флориде. В последнее время такое происходит все чаще. Только недавно мы рассказывали о случае с пенсионеркой, которая отдала для помощи «внучке» 700 тысяч долларов

Если вам поступил такой звонок, сразу же свяжитесь с близкими. Не передавайте злоумышленникам деньги. А если поймете, что имеете дело с аферистами – сразу же обратитесь в полицию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь