В одном из домов в городе Парквилл (Parkville), штат Миссури, произошел пожар. Его причиной стало стечение обстоятельств, роковую роль в котором исполнила собака владельцев. Пес случайно включил плиту, что и привело к плачевным последствиям. 

Этот инцидент произошел 10 июня. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения в доме, так что версию поджога пожарные отбросили сразу же. Как оказалось, в случившемся виновата одна из собак хозяев.

В первой половине дня, когда домочадцы уехали по делам, пес крутился на кухне. В определенный момент он встал передними лапами на плиту, случайно активировав нагрев на сенсорной панели. 

На конфорке осталась сковорода после ужина. В ней оказался жир, который в секунду вспыхнул после нагрева. Пламя быстро перекинулось на предметы обстановки в кухне. 

Собак и часть дома удалось спасти только благодаря соседям. Те заметили, что из окон валит дым и вызвали пожарных. Спасатели оперативно локализовали очаг возгорания и затушили пламя. 

Вот так ситуацию прокомментировал начальник управления Южного Платта (SPFPDD) Крис Денни (Chris Denney), его слова цитирует издание Fox News:

«Сейчас появляются бытовые приборы, которые можно включить одним касанием. Очевидно, что лапа животного для этого тоже подходит. Поэтому владельцам стоит быть внимательнее. Такое происшествие может обернуться настоящей трагедией». 

На момент пожара в доме находились только две собаки. Их удалось спасти, а пламя не успело перекинуться на соседние постройки. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде 9-футовый аллигатор напал и утащил 40-фунтового пса. Владелец заявляет, атака была настолько стремительной, что ни он ни животное ничего не заметили. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь