Во вторник, 19 июля, на Плотине Гувера, одной из крупнейших ГЭС в стране, прогремел взрыв. Над постройкой образовалось густое облако черного дыма, но пламя удалось быстро потушить. К счастью никто не пострадал. 

Инцидент произошел утром, около 10:00 am. Взрыв прогремел у основания плотины. По предварительным данным, из строя вышел один из трансформаторов. 

Возникший на месте детонации объекта пожар погас приблизительно за полчаса. Персонал справился своими силами еще до прибытия коллег из Боулдер-Сити (Boulder City), передает ABC News

Инцидент попал на видео. В тот день на плотине были туристы, но, к счастью, никто из гостей и сотрудников станции не пострадал. Администрация объекта отчиталась о том, что перебоев в поставках электроэнергии не было:

«Нет никакого риска для сети. Плотина работает в штатном режиме. Сейчас мы расследуем причину пожара, все подробности будут предоставлены по мере обновления информации». 

Плотина Гувера обслуживает приблизительно 8 млн абонентов в Аризоне, Неваде и Калифорнии. На объекте установлено 15 трансформаторов, которые контролируют напряжение электроэнергии в сети. Выход из строя одного из них не повлияет на стабильность поставок. 

В последние месяцы эффективность работы плотины постепенно снижается из-за падения уровня воды в озерах Пауэлл и Мид (Powell and Mead lakes). Власти уже предприняли ряд мер для их укрепления, но их целесообразность будет видна только в следующий сезон засухи. 

Читайте также: во Флориде молния ударила в пикап на шоссе. К счастью никто из пассажиров не пострадал. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь