В минувшие выходные, 16 и 17 июля, на Гавайи (Hawaii) обрушился рекордно сильный прибой. В некоторых районах высота волн достигла 25 футов. К счастью, никто не пострадал, но часть кондоминиумов на островах оказалась затоплена. 

О приближении непогоды в пятницу, 15 июля, сообщила Национальная метеорологическая служба. По данным синоптиков, острова оказались в зоне риска формирования сильного прибоя, вызванного стечением ряда факторов. 

Сильная южная зыбь, волнения после урагана Дарби (Darby) и повышение уровня моря привели к формированию волн высотой до 25 футов. Прибой зацепил большую часть южного побережья островов.

В районе Гонолулу (Honolulu) сильно пострадали апартаменты клуба Keauhou Kona Surf & Racquet. Несколько жилых объектов оказались практически полностью разрушены, большинство других затоплено. 

Тут же в субботу, 16 июля, проходила свадьба. Прибой чуть было не сорвал церемонию, поскольку волны просто смыли весь банкет. К счастью, никто из гостей не пострадал, а молодожены получили незабываемые кадры. 

«У нас не было танц-пола, но, кажется, никто не возражал. Мы просто веселились в грязи, и это было невероятно круто, возможно даже лучше, чем мы планировали заранее», – цитирует слова невесты издание Complex

Волны такой высоты встречаются крайне редко. Прибой, который захлестнул побережье Гавайев в выходные, уже стал крупнейшим за последние 20 лет.

Ранее мы сообщали о том, что Флориде угрожают так называемые «королевские приливы». Высокие волны представляют огромную опасность как для инфраструктуры, так и для населения. Подробнее в материале. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь