Ранее мы рассказывали о том, что теперь водителей во Флориде могут оштрафовать за нарушение режима тишины. Публика отнеслась к нововведению двояко, хотя большинство все же одобряет эту инициативу. 

Напомним, начиная с пятницы, 1 июля, водителей в штате могут оштрафовать за громкую музыку. Если композицию слышно за пределами дистанции в 25 футов, то такому нарушителю спокойствия грозит взыскание на сумму до 114 долларов.  

Кроме того, рядом с некоторыми объектами, например, больницами, нюанс с расстоянием не применяется. Слушаете у школы слишком громкий хит? Придется оплатить штраф, даже если на дистанции в 20-25 футов уже ничего не слышно. 

Именно эта неопределенность и вызвала негодование критиков законопроекта. Пока что из текста поправки к Уставу штата не ясно, по каким критериям полиция будет определять громкость шума. 

Однако власти обещают это исправить и представить уже законченный вариант статьи через некоторое время. При этом сторонников у законопроекта все же больше. 

«Мы живем на оживленной улице. Здесь гуляет публика даже ночью. Иногда от музыки буквально трясутся стекла. Конечно это доставляет беспокойство», – цитирует слова жителя Джексонвилла (Jacksonville) издание News4Jax

Примечательно, что среди противников нового закона есть и активисты за права нацменьшинств. В своих заявлениях к властям они ссылаются на убийство 17-летнего подростка Джордана Дэвиса (Jordan Davis). 

Это произошло в конце ноября 2012 года на АЗС в Джексонвилле. Полицейский вступит со старшеклассником в перепалку из-за слишком громкой музыки, и в итоге застрелил его. 

Активисты указывают на то, что правоохранители могут по-своему трактовать новые правила. По их мнению, поправка подводит «законный базис» под задержания на почве расовой неприязни. 

А как думаете вы? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь