Вчера, 23 августа, в штате завершились внутрипартийные выборы. В республиканском лобби победу, ожидаемо, одержал Рон ДеСантис. А вот от демократов конкуренцию ему составит Чарли Крист (Charlie Crist), которому удалось набрать 59,7% голосов. 

Примечательно то, что главным претендентом на роль кандидата в рамках выборов в ноябре от демократов была Никки Фрид (Nikki Fried). Она неоднократно высмеивала как ДеСантиса, так и своего сопартийца. 

В частности, Крист подвергся критике за либеральную позицию по отношению к запрету абортов и отсутствию ограничений в сфере оборота оружия. Между тем, оба кандидата пообещали устроить «тяжелую борьбу», лишив текущего губернатора его поста. 

«Это самая важная гонка в истории нашего штата. Флоридцы хотят настоящего руководителя, который будет заботиться о них, а не хулигана, что разделяет и отнимает у нас свободу выбора», – цитирует слова Криста издание WSJ

Несмотря на критику в адрес оппонента, Фрид искренне поздравила его с победой и призвала демократов объединиться в ноябре:

«Мы собираемся сделать ДеСантиса губернатором с одним сроком и президентом с нулевым сроком». 

66-летний Крист обладает внушительным весом в политических кругах. Он заручился поддержкой демократов, крупных изданий и инвесторов. Но при этом его кампания собрала куда меньше средств, чем команда ДеСантиса. 

Напомним, текущему губернатору удалось привлечь свыше 100 млн долларов на продвижение своей кандидатуры в следующей гонке. Впрочем, во Флориде выборы всегда были «жесткими». Так, например, в 2018-м сам ДеСантис обошел оппонента всего на один процентный пункт. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь