В конце июля в центре Тампы (Tampa) открылась точка по прокату гольф-каров. Все абсолютно легально, и у фирмы есть разрешение от властей города. Вот только далеко не все местные жители довольны таким нововведением. А некоторые эксперты заявляют, что это, к тому же, травмоопасно. 

Channelside Golf Car Rentals находится напротив The Florida Aquarium. «Автопарк» компании состоит из восьми гольф-каров на бензине. Как заявляет владелец, такой транспорт ничем не отличается от автомобиля, только безопаснее, его слова цитирует Fox News:

«Взгляните на нее. Тут есть поворотники, гудок, два зеркала и ремни безопасности. Все то же самое вы найдете в машине». 

Максимальная скорость гольф-каров ограничена на уровне в 25 миль/час. Тому, кто хочет покататься на таком транспорте, должно быть не меньше 25. Также потребуются обычные права. 

Таким «машинкам» можно передвигаться практически по любой дороге в центре. Удобство управления, достаточная скорость и комфорт делают ее отличным транспортом для туристов. 

В Совете Тампы (Tampa) заявляют, что приветствуют любые альтернативы автомобилям. И в целом чиновники одобряют новинку, чего не скажешь о местных жителях. 

«Мне кажется нужны ограничения. Зоны, закрытые для этого транспорта. Это, например, отдельные дороги или места скопления людей. Все же они выглядят опасно», – цитирует слова местного жителя издание WFLA

И этот человек прав. По данным Consumer Product Safety Commission (CPSC), ежегодно власти фиксируют около 15 тысяч происшествий, в которых фигурирует этот транспорт. 

И хотя компания требует от клиентов соблюдать определенные правила и ездить осторожно, к этим рекомендациям прислушиваются не все. И теперь обычным прохожим, которые хотят посмотреть центр Тампы, придется терпеть не только самокаты и электровелосипеды, но и гольф-кары. 

Читайте также: во Флориде водитель фуры остановил транспорт, за рулем которого была пьяная женщина. Она чуть было не устроила драку. Занятно то, что нарушительница была за рулем гольф-кара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь