23.3 C
Tallahassee
Thursday, August 11, 2022
ГлавнаяНовостиОбраз жизниКак пережить летний зной без кондиционера?

Как пережить летний зной без кондиционера?

Date:

Related stories

Трамп одержал убедительную победу над другими кандидатами в рамках CPAC-2022

В воскресенье, 7 августа, в Далласе (Dallas) завершилась конференция...

«Большой куш»: в New York разыскивают налетчиков, которые обчистили ювелирный магазин

На прошлой неделе в Бронксе (Bronx) произошло дерзкое ограбление...

Самые простые и важные ритуалы красоты – очищение, отшелушивание и увлажнение

Наша кожа подвергается стрессу на каждодневной основе. Ей вредят...

Цены на бензин во Флориде упали до пятимесячного минимума

За последние восемь недель стоимость топлива в штате неуклонно...
spot_imgspot_img

На этой неделе во Флориде будет действительно жарко. Похолодание ожидается только к уик-энду, когда в штате прогнозируют небольшие осадки. Мы подготовили для вас список лайфхаков, которые помогут справиться со зноем, если у вас нет кондиционера или он сломан.

В середине недели в большинстве районов Флориды будет до 90 градусов по Фаренгейту. Это означает, что штат постепенно накрывает летний зной. К полудню улицы опустеют, а местные жители спрячутся по домам, сидя под кондиционерами. Но что если его нет? 

И ладно, будь вся проблема только в дискомфорте. Но жара представляет огромную опасность для организма, в особенности, если речь идет о пенсионерах. Поэтому важно заранее подготовиться к летним денькам и помнить о некоторых важных вещах. 

Пейте больше воды

Как ни странно, но многие забывают об этом обязательном правиле. Летом крайне важно поддерживать водный баланс. Кроме того, следует регулярно восполнять потерю минералов и солей, которые выходят с потом. При этом нельзя, чтобы вода была слишком холодной. 

На время стоит отказаться от алкоголя

Любое спиртное на жаре – это риск. Мало того, что это усилит жажду, так еще и скажется на организме самым неприятным образом, вплоть до обморока. Головокружение, тошнота, рвота, слабость – все это идет в комплекте с парой бокалов пива под ярким флоридским солнцем. 

Не забывайте о водных процедурах 

Если за окном ужасно жарко, можно попробовать охладить организм обтираниями. Достаточно немного смочить волосы, а также открытые участки кожи на шее и руках. Но, опять же, избегайте ледяного душа, поскольку холод сужает поры и затрудняет теплообмен. 

Уменьшите порции, избегайте тяжелой и жирной пищи

Процесс переваривания подобных блюд не только тратит ресурсы организма, это еще и приводит к высвобождению дополнительной энергии. Именно поэтому человека тянет в сон после обильного обеда. В летние дни лучше ограничиться легкими блюдами, например, салатом. Кроме того, с потерей пары лишних килограмм уйдут и такие проблемы, как избыточная потливость и затрудненное дыхание. 

В самые жаркие часы окна лучше закрыть 

Казалось бы, ведь так в доме будет жарче, верно? Вовсе нет, поскольку днем в помещение попадает не прохладный, а прогретый воздух. Поэтому в период с 12 до 5 pm лучше закрыть и плотно зашторить окна. 

Используйте белье из шелка, хлопка или сатина 

В летние месяцы лучше отказаться от одежды и постельного из синтетики. Натуральные ткани лучше проводят тепло, тогда как искусственный материал его задерживает. На шелковых простынях ночью будет гораздо прохладнее. 

Выключите электронику

Телевизор, компьютер, приставка – вся эта техника высвобождает огромное количество тепла во время работы. Перед сном лучше ее обесточить. Также стоит по возможности ограничить активность за электроникой в самые жаркие часы. 

Конечно же это далеко не все. Но если вы соблюдаете хотя бы эти рекомендации, то сможете без особых проблем пережить жаркое флоридское лето. Впрочем, есть еще один вариант, как можно сбежать от зноя – скуба-дайвинг. Узнайте больше об этом виде активного спорта по ссылке.  

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь