В понедельник, 25 июля, президент опроверг многочисленные слухи о сокращении экономики, сославшись на низкий уровень безработицы. Однако официальные данные утверждают обратное. ВВП США «проседает» второй квартал к ряду, и это тревожный сигнал.

«Мне кажется, что рецессии не будет. У нас все еще самый низкий уровень безработицы в истории, где-то пределах 3,6%. Люди продолжают инвестировать в нашу экономику», – цитирует слова главы государства во время виртуальной пресс-конференции издание Economic Times

Офис президента оперирует такими понятиями, как уровень безработицы и уровень потребительских расходов. Также в Белом Доме ссылаются на данные The National Economic Council, который объявляет о начале и об окончании рецессии. 

По мнению экспертов NEC, текущее состояние американской экономики не соответствует рецессии. Однако если признаков ухудшения ситуации нет, почему политики так отчаянно насаждают оптимизм? 

В среду, 27 июля, Federal Reserve System (FRS) опять подняла процентные ставки. Это еще один достаточно серьезный удар по фондовому рынку. Регулятор пошел на такие меры, чтобы сдержать инфляцию, темп которой побил все рекорды. 

ВВП сокращается второй квартал к ряду. С апреля по июнь этот показатель просел на 0,9% против ожидаемого роста в 0,5%. Но в правительстве продолжают настаивать на том, что это лишь «технические критерии рецессии», которые якобы не соответствует реальному положению вещей. 

Мы подробно описывали те проблемы, с которыми столкнулась экономика США. При этом за последние недели признаков улучшения ситуации нет. Цены на топливо немного упали благодаря приостановке сбора федерального налога, но в перспективе даже этот шаг принесет экономике только вред. 

С учетом этого, а также реальных цифр из официальных отчетов, невольно возникает вопрос – действительно ли все в порядке, как на том настаивает Байден? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь