Лавонн Филлипс (Lavonne Phillips) из Бартау (Bartow) поехала в заповедник Circle B Bar Reserve на отдых. Она знала о том, что там много аллигаторов, но даже и не рассчитывала встретиться с одним из них. Каково же было ее удивление, когда неторопливая рептилия смогла перелезть через ограждение прямо перед нею. 

Этот инцидент произошел во второй половине дня в среду, 4 мая. Circle B Bar Reserve – это охраняемая территория, площадью в 1267 акров, на которой можно поближе познакомиться с дикой природой «солнечного штата». 

Парк находится в округе Полк (Polk county). В числе прочего, здесь встречается и аллигаторы. Гостей заповедника от них отделяет высокий забор из проволоки, но это препятствие способно удержать далеко не каждого хищника. 

Лавонн стала свидетельницей, как 8-футовая рептилия вначале влезла на скамью, а затем перемахнула через ограждение. После этого аллигатор скрылся в болоте с громким чавканьем. 

«Самое страшное – я не заметила его сразу. Я повернулась спиной к тому месту, остановилась посмотреть на голубую цаплю, и затем услышала странный шум. Затем я увидела аллигатора в огражденной зоне для людей. Я жутко испугалась», – цитирует слова женщины издание Daily Mail

Лавонн повезло, что аллигатор не проявил к ней интереса. Их разделяло несколько футов. Девушка прошла в том месте, где появился хищник, всего несколько минут назад. 

Она опубликовала видео в социальной сети Facebook, на котором запечатлен «побег» аллигатора. Комментаторы отметили, что видели этого хищника и раньше. Он часто прячется под мостом и пугает посетителей. 

Ранее мы публиковали рекомендации от FWC на случай столкновения с аллигатором. Примечательно то, что эти животные только кажутся неторопливыми. Они способны взбираться по лестницам, прыгать и стремительно атаковать. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь