В воскресенье, 8 мая, в Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale) перевернулся популярный плавучий ресторан Jay’s Sandbar Foodboat. К счастью, среди экипажа и гостей кафе жертв нет. 

Инцидент произошел в первой половине дня в воскресенье. Со слов очевидцев, причиной крушения стал проплывающий мимо катер. Он зацепил один из аутригеров плавучего ресторана, своеобразный стабилизирующий понтон. 

Из-за этого лодка вначале накренилась на один борт, а затем перевернулась. Она пошла ко дну менее чем за 5 минут. К счастью, обошлось без жертв, экипаж и посетители успели выпрыгнуть в воду. 

Ситуация огорошила местных жителей, передает WSVN. Плавучий ресторан Jay’s Sandbar Foodboat стал культовым местом. Заведение работает несколько лет, и за это время у кафе появилось множество поклонников. 

В официальной группе Facebook владелец заявил, что планирует восстановить судно. Он открыл сбор средств на краудфандинговой платформе, чтобы профинансировать обустройство нового ресторанчика. 

«Сейчас я чувствую себя опустошенным. Но моя команда благополучно выбралась, никто не пострадал, и это самое главное. За это время мы успели стать «плавучей семьей», – говорится в заявлении. 

Спасатели, прибывшие к месту крушения, заявили, что угрозы для окружающей среды нет. Сейчас ведутся работы по подъему лодки с места крушения, пожарные просят владельцев суден проявить бдительность в районе катастрофы. 

Читайте также: в Вашингтоне женщина провалилась в уличный туалет при попытке достать свой смартфон. К счастью она не пострадала. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь