Во вторник, 11 января, в США прошел Национальный день осведомленности о торговле людьми. В связи с этим Дорожный патруль Флориды провел акцию среди дальнобойщиков, рассказывая и показывая признаки, по которым можно определить жертву. 

Флорида занимает третье место в стране по количеству звонков в отдел по борьбе с торговлей людьми. Больше только в Техасе и Калифорнии. Власти штата гордятся этим результатом, но не намерены останавливаться на достигнутом. 

Во вторник, 11 января, сотрудники Дорожного патруля Флориды (FHP) провели акцию на пункте взвешивания фур на границе с Алабамой. Помимо обычной проверки дальнобойщикам рассказывали о том, как определить жертву похищения. 

«Эти ребята – ключевой элемент в этой борьбе. Они видят больше вещей, чем мы в принципе можем охватить», – отметил один из правоохранителей. 

Полиция порекомендовала обратить внимание на манеру общения, внешний вид и поведение собеседника. Жертва похищения зачастую выглядит напуганной, тщательно взвешивает и контролирует сказанное, все время оглядывается на товарища по поездке, испытывает скованность в движениях. 

В некоторых случаях пострадавшие, которые сбежали от злоумышленника, предлагают интимные услуги за проезд или еду. О подобном также следует уведомить полицию. 

В департаменте отмечают, что те остановки на трассе, которые дальнобойщики вынужденно посещают – это настоящий притон для всевозможных преступников. Если хотя бы часть водителей будет обращать внимание на странное поведение отдельных людей, это позволит поднять результативность работы правоохранителей. 

«Мы остро нуждаемся в партнерах среди членов общества», – цитирует слова генпрокурора Флориды Эшли Муди (Ashley Moody) издание WJHG.  

Чиновница поставила своей целью обучить признакам похищения 100 тысяч человек до конца года. Она активно сотрудничает с крупными частными организациями. По словам Муди, торговля людьми занимает второе место в штате по объемам незаконных операций. На первом – распространение наркотиков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь