Брайан Донахью (Brian Donohue) и его жена Сюзанна (Suzanne) приехал на остров Сент-Джордж (St. George) в качестве туристов. Одним утром они вышли на пляж, где обнаружили 9-футового аллигатора. К счастью, тот сразу же уплыл. 

Это произошло около 9:40 am. Внимание Брайана и Сюзанны привлекли несколько парней, которые тыкали во что-то на пляже палками. Когда они подошли ближе, то заметили аллигатора. 

Со слов мужчины, хищник был около 8-9 футов в длину. Брайан утверждает, что никогда не видел настолько крупное животное в дикой природе. К счастью, аллигатор почти сразу же скрылся. 

Паре удалось сделать несколько снимков. Судя по ним, туристы столкнулись со взрослой особью. Каким образом аллигатор попал в воды вокруг острова неизвестно. 

Это пресноводные рептилии, которые предпочитают болота и не слишком глубокие водоемы. Впрочем, например, в море хищник тоже может выжить, но только краткое время, около нескольких часов. 

Брайан вспоминает, что прибой в тот день был довольно сильным, а вода – мутной. Вполне возможно, что аллигатора принесло откуда-то с материка. Рептилия скрылась до того, как на место прибыли сотрудники Департамента защиты рыб и дикой природы (FWC), передает WCTV

Помните, подходить близко к аллигатору очень опасно. Не забывайте о специальном руководстве, и не пытайтесь вступить с хищников в контакт, как парни из рассказа мужчины. Попытка дотронуться до животного вполне может закончиться плачевно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь