Законодатели внесли поправки в статью о регулировании движения Устава Флориды. В числе прочего, среди правил появился пункт о штрафе за «слишком громкую музыку». 

Согласно официальному документу, водителям запрещается «чрезмерно» усиливать звук радиоприемника или музыкальной аппаратуры в авто. Штраф можно получить даже за то, что песня играет чуть громче установленного уровня. 

Под оным подразумевается ситуация, в которой композицию отчетливо слышно на расстоянии до 25 футов или более. В таком случае водителя может остановить патруль. За нарушение статьи предусмотрен штраф до 114 долларов. 

Если нарушитель находится у определенных учреждений, то правило о расстоянии не действует. К таковым относятся церкви, школы, детские сады и больницы. При нарушении режима тишины рядом с ними водителя оштрафуют вне зависимости от расстояния.

В поправках предусмотрено несколько исключений. Правило не касается спецтранспорта и полицейских автомобилей. Также штрафовать не будут коммерческие авто, в которых установлены громкоговорители в целях маркетинга или политической агитации. 

Также в Уставе сказано, что позднее появятся четкий регламент определения громкости воспроизводимой музыки, а также дополнения по правилам. Но штраф можно получить уже сейчас. Поправка вступает в силу 1 июля, передает WSVN

Ранее мы сообщали о том, что водителям во Флориде разрешили включать аварийные огни при езде в дождь или туман. Подробнее по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь