С понедельника, 28 ноября, большинство туристов из восьми африканских стран больше не смогут приехать в США. Ограничение продиктовано опасениями в связи с дальнейшим распространением штамма Omicron. 

Изменения в режиме анонсировал непосредственно сам президент. Со слов Байдена, эта мера исключительно превентивная, и поводов для паники нет. 

Ограничения коснуться таких стран как ЮАР (South Africa), Ботсвана (Botswana), Зимбабве (Zimbabwe), Намибия (Namibia), Лесото (Lesotho), Эсватини (Eswatini), Мозамбик (Mozambique) и Малави (Malawi). Любые международные рейсы по этим направлениям отменили.

Исключением являются резиденты США и те путешественники, которые были в этих странах более 14 дней назад. Таким туристам позволят вернуться домой, но по прилету их ожидает жесткий карантин. 

Аналогичные ограничительные меры приняли в Канаде, ЕС и Израиле. В Белом Доме отметили, что могут закрыть границы и для других стран в том случае, если будут зафиксированы новые вспышки штамма Omicron. 

Напомним, эта вариация коронавируса впервые возникла в ЮАР. Больше всего заболевших в провинции Гаутенг (Gauteng), где расположена столица государства Йоханнесбург (Johannesburg), передает BBC

В прошлую пятницу, 26 ноября World Health Organization (WHO) заявила, что эта разновидность Covid-19 вызывает беспокойство. По мнению экспертов, потребуется несколько недель на то, чтобы определить точные масштабы распространения штамма. 

Ранее мы рассказывали о том, что США открыли границы для путешественников из 33 стран. Судя по всему, в скором времени страну ждет очередной локдаун. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь