РФ продолжает «играть мускулами» на публике, бравируя огневой мощью во время парада ко Дню Победы. Впервые с 2010-го в торжественном выступлении авиации примет участие «Самолет Судного дня» как напоминание о том, что Путин держит руку над «красной кнопкой». 

Сегодня на Красной площади в Москве пройдет парад в честь 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Традиционно РФ использует это торжество в качестве декорации для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать мощь своего оружия. 

В этом году в сценарии события есть множество изменений. Из-за политики изоляции в адрес страны-агрессора парад пройдет без участия международных гостей. 

Определенные перестановки есть и в структуре войск. Так, например, над Красной площадью пролетят сверхзвуковые бомбардировщики стратегического назначения Ту-160. 

Это непрозрачный намек на возможности РФ «дотянуться» до любой страны, которая выступит против ее агрессивной политики. Помимо этого Путин в очередной раз напомнил о том, что готов прибегнуть к ядерному оружию. 

На это указывает участие в параде мобильного штаба для высших чинов, также известного как «Самолет Судного дня». Ил-80 предназначен для транспортировки первых лиц государства в условиях крайне агрессивной внешней среды, передает Mirror

Его используют не только при угрозе ядерного заражения, но и при стихийных бедствиях. Подобный «штаб» есть и у других стран. Так, например, несколькими неделями ранее пресса заявила о том, что американский «Самолет Судного дня» прибыл в Европу

Сегодняшний парад в Москве – это очередная угроза ЕС и США, демонстрация силы, призванная «продавить» интересы РФ. И то, что в нем участвует специфическая авиация, предназначенная для войны на уничтожение, вызывает тревогу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь