Трое жителей Центральной Флориды подали иск против губернатора штата и законодателей в связи с отменой особого статуса района Риди-Крик (Reedy Creek). Они называют это решение неконституционным, поскольку в таком случае на резидентов ложится долговое бремя на сумму в 1 млрд долларов. 

Ранее мы уже рассматривали возможные последствия для штата в случае отмены особого статуса района Риди-Крик. В числе прочего там упоминалось и то, что при таком сценарии жители округов Оцеола (Osceola county) и Ориндж (Orange county) обязаны выплатить долги муниципалитета. 

Эта ситуация возмутила нескольких резидентов. В результате трое из них подали в суд, утверждая, что решение законодателей нарушает их права как налогоплательщиков. 

Также истцы возмущены необходимостью оплачивать дополнительные расходы, в том числе на поддержание порядка в муниципалитете. Они требуют отмены постановления, а также судебного запрета на рассмотрение закона в будущем. 

«Единственная причина этого решения – попытка наказать Disney. Губернатор заявил это прямо. Но он также сказал, что решение не повлияет на налогоплательщиков в Центральной Флориде. Однако это не так», – цитирует издание DeadLine заявление авторов иска. 

Компания Disney пока никак не прокомментировала ситуацию в целом. Администрация Риди-Крик, в свою очередь, призвала инвесторов начать судебное разбирательство. Согласно закону от 1967 года, муниципалитет не может быть распущен до погашения задолженности по облигациям. 

В офисе губернатора заявили следующее:

«Скоро вы узнаете все подробности. Налогоплательщикам округов Оцеола и Ориндж не придется ничего выплачивать. Также нет сценария, при котором долг Disney перейдет к государству, это – дезинформация». 

А что вы думаете по этому поводу? Прав ли губернатор, решив таким образом наказать магната сферы развлечений? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь