В понедельник, 28 марта, губернатор Флориды Рон ДеСантис поставил подпись на скандальном билле о запрете просвещения учеников младших классов на тему ЛГБТК+. Инициатива, которую демократы прозвали законом «Don’t say gay», подверглась критике со стороны Disney, Голливуда и даже Белого Дома. 

Ранее мы уже упоминали об этой инициативе. Скандальный билль стал причиной конфликта губернатора и Disney. В результате компания приостановила финансирование политических сил во Флориде, что может повлиять на расстановку сил на выборах в этом году. 

В понедельник, 28 марта, губернатор подписал законопроект. Это не стало неожиданностью, поскольку ранее политик неоднократно высказывался в поддержку подобных инициатив. 

«Мы позаботимся о том, чтобы родители были уверены, их дети идут в школу для учебы, а не идеологической обработки», – цитирует NY Times слова ДеСантиса с пресс-конференции в Спринг-Хилл (Spring Hill). 

В итоговом формате законопроект запрещает ведение просветительной деятельности и обсуждение гендерных вопросов в начальной школе вплоть до третьего класса. 

В случае нарушения родители могут обратиться в суд с иском. Мера ответственности зависит от конкретного случая, в билле нет примеров наказание за нарушение этого правила. 

Множество демократов, звезд Голливуда, крупных бизнесменов и обычных американцев выступают против этого законопроекта. Они даже придумали для него уничижительное название – «Don’t say gay». 

Президент Джо Байден и вовсе отметил, что расценивает этот билль в качестве акта ненависти. Республиканцев, а также губернатора обвиняют в маргинализации представителей сексуальных меньшинств. 

Сразу после подписания билля Disney выступили со следующим заявлением:

«Наша задача по-прежнему состоит в том, чтобы это правило было отменено на законодательном уровне. Мы продолжим поддерживать те организации, которые работают над этим». 

Что же до учителей, их реакция на законопроект была неоднозначной. Билль вызвал путаницу по поводу того, чему можно учить детей, а также страх появления множества необоснованных исков.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь