В среду, 13 апреля, губернатор предложил новую Карту Конгресса. Она существенно перекраивает границы избирательных округов, лишая голосов представителей нацменьшинств, в частности афроамериканцев. 

Напомним, в середине февраля ДеСантис отказался одобрить Карту Конгресса, которая прошла голосование в Сенате. Тогда он заявил, что воспользуется правом «вето». Позднее офис политика предложил несколько новых вариантов учета избирателей. 

В среду, 13 апреля, ДеСантис представил пересмотренную Карту. Как и большинство предыдущих, она фактически нивелирует шансы демократов получить хоть сколько-нибудь мест в Сенате к северу от Орландо (Orlando). 

«Если ее примут, и она пройдет юридическую проверку, результат может привести к полному уничтожению тех достижений, за которые боролись демократы при распределении избирательных округов в штате», – цитирует издание CNN слова эксперта Дейва Вассермана (Dave Wasserman). 

Ситуация усугубляется тем, что законодатели заявили о передаче привилегий в этом вопросе ДеСантису. Таким образом они рассчитывают закончить прения касательно итоговых границ округов и прийти к консенсусу с губернатором. 

Это означает, что с высокой долей вероятности карту примут. Следовательно, сторонники «левых», в частности представители расовых меньшинств, могут забыть о своем представителе в Палате на выборах в ноябре. 

В рамках пресс-конференции после презентации ДеСантис пообещал заменить 5-й округ «расово-нейтральной зоной». Именно эта территория и объединяет общины афроамериканцев. В Сенате ее представляет демократ Эл Лоусон (Al Lawson). 

«Я считаю, что у нас не должно быть «расовой махинации» площадью в 200 миль. Это не то, к чему мы привыкли во Флориде. Мы не так управляем штатом», – подчеркнул ДеСантис. 

В числе прочего, новая Карта «переносит» 10-й округ, который также представляет демократ-афроамериканец, на восток, где больше «белых» общин. Также губернатор предлагает разделить Джексонвилл (Jacksonville) на две территории под контролем республиканцев.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь