23.3 C
Tallahassee
Thursday, August 11, 2022
ГлавнаяНовостиПолитикаЧто такое «Закон красного флага» и как это может помочь остановить перестрелки...

Что такое «Закон красного флага» и как это может помочь остановить перестрелки в школах?

Date:

Related stories

Трамп одержал убедительную победу над другими кандидатами в рамках CPAC-2022

В воскресенье, 7 августа, в Далласе (Dallas) завершилась конференция...

«Большой куш»: в New York разыскивают налетчиков, которые обчистили ювелирный магазин

На прошлой неделе в Бронксе (Bronx) произошло дерзкое ограбление...

Самые простые и важные ритуалы красоты – очищение, отшелушивание и увлажнение

Наша кожа подвергается стрессу на каждодневной основе. Ей вредят...

Цены на бензин во Флориде упали до пятимесячного минимума

За последние восемь недель стоимость топлива в штате неуклонно...
spot_imgspot_img

В 19 штатах на территории Америки, в частности во Флориде, действует так называемый «Red flag law». Он позволяет в судебном порядке отобрать огнестрельное оружие, если человек представляет опасность для себя или окружающих. Перестрелка в Техасе послужила «толчком» для законодателей по продвижению подобных инициатив.

Ранее мы рассказывали о трагических событиях в Robb Elementary School. Ввиду различных факторов перестрелка повлекла за собой многочисленные жертвы, в том числе среди детей. 

Произошедшее вновь подняло волну негодования и критики против свободного оборота огнестрельного оружия. В свою очередь, во многих штатах власти задумались о внедрении билля «Red flag law», который действует, в том числе, во Флориде. 

Что это за закон? 

Этот акт позволяет отобрать у человека огнестрельное оружие, если он представляет опасность для себя или окружающих. Подобное решение принимает федеральный судья на основе заявления и улик от членов семьи, коллег или полицейских. 

Если владелец амуниции откажется подчиниться, это повлечет за собой уголовное преследование с возможным тюремным сроком. Фактически «Закон красного флага» позволяет обезопасить социум от опасного индивидуума, не ограничивая права остальных его членов в отношении огнестрельного оружия. 

Где в Америке действует «Red flag law»?

По состоянию на конец 2021 года, этот билль в той или иной форме принят на территории 19 штатов, включая округ Колумбия. Он проходит под различными названиями, но всегда предполагает право на отчуждение оружия в случае, если оно находится в ненадежных руках. 

В каких случаях власти имеют право вмешаться?

Насилие в семье, провокационные записи в социальных сетях, агрессивное или асоциальное поведение – все это может послужить поводом для изымания огнестрельного оружия полицейскими. 

Боб Гуалтьери, шериф округа Пинеллас (Pinellas county), всячески одобряет эту инициативу, его слова цитирует издание News4Jax:

«Некоторые из тех людей, у которых мы отобрали оружие, действительно можно назвать криминальными элементами. Они были одержимы тягой к насилию, я уверен, при случае они пошли бы на преступление. Вне всяких сомнений, благодаря этому закону мы предупредили множество страшных поступков». 

В округе Пинеллас действует целый отдел, который занимается такими заявками. Конечно, далеко не в каждом случае полиция действительно отбирает оружие. Иногда достаточно предупреждения. 

На сколько изымается оружие?

По закону Флориды, полиция может ходатайствовать об отчуждении амуниции на 14 дней. Если запрос удовлетворили, тогда в этот срок проходят слушания. По итогу разбирательства срок, вполне возможно, продлят вплоть до года. Этого достаточно, чтобы «остудить» самые горячие головы. 

Противники этого закона утверждают, что «Red flag law» фактически противоречит Второй поправке. Среди сторонников полной легализации амуниции все чаще звучат призывы о замене билля на право задержания потенциально нестабильного человека на срок в 72 часа. Якобы этого достаточно для оценки его психического здоровья. 

Но таких голосов немного. Произошедшее в Техасе точно показало то, на что способен асоциальный человек, который вполне легально приобрел внушительный арсенал незадолго до того, как вошел в школу и открыл огонь. 

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь