В «солнечном штате» хватает действительно красивых мест. Это и тропические пляжи Ки-Уэста (Key West), и чарующие болота Эверглейдс (Everglades), и даже собственный Неаполь (Naples). Но парк Washington Oaks Gardens выделяется даже на их фоне. 

Этот парк расположен вдоль трассы A1A недалеко от Палм-Кост (Palm Coast). Его площадь составляет всего 21 акр, для сравнения, размеры Эверглейдс превышают 7 800 квадратных миль. Но сюда все же стоит приехать. 

Чарующие сады Washington Oaks Gardens часто служат «фоном» для торжеств и поздравительных открыток. Из мира фауны тут можно встретить пестрых дятлов, белок, ламантинов и даже белоголовых орланов. 

Но настоящую ценность этого парка представляет пляж. Он кардинально отличается от того, что привыкли видеть жители Флориды. Прибрежная линия тут заполнена ракушечником. 

Со временем, под влиянием воды и ветра, камни меняют свое очертания. Ну а если океан неспокоен, то можно застать совершенно потрясающую картину того, как волны накатывают на берег и разбиваются о скалы. 

С другой стороны, у реки Матансас (Matanzas River) есть еще один пляж. Он подойдет для пикников, неторопливых прогулок и традиционного летнего отдыха. 

Правила, часы работы и стоимость входа

Парк Washington Oaks Gardens открыт ежедневно, включая праздничные дни, с 8 am до заката, передает Click Orlando. Для велосипедистов и пеших туристов стоимость входа составляет 2 доллара. За проезд на автомобиле придется заплатить уже 5. 

На территории есть центр для посетителей, в котором можно проживать с домашними животными. Также в парке много обзорных мест, троп для пеших прогулок и велосипедных заездов, а также площадок для пикника. 

В парке действует несколько важных правил. Так, например, с пляжа на побережье океана нельзя выносить ракушечник, даже в качестве сувенира. Ну а более детально с мероприятиями и внутренним уставом Washington Oaks Gardens вы сможете ознакомиться по ссылке.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь