С середины апреля до конца мая в «солнечном штате» буквально нельзя продохнуть от огромного количества толстоножек (lovebugs). Они абсолютно безвредны, но вместе с тем причиняют ужасный дискомфорт. Эти лайфхаки помогут вам защититься от назойливых мошек. 

Почему именно Флорида? 

Толстоножки – это разновидность «маршевой мухи». У этих насекомых брачный сезон проходит дважды в год, весной и в конце лета. Флориду они выбрали из-за жаркого и влажного климата. Именно поэтому с апреля по май и с августа по сентябрь местным жителям приходится терпеть буквально тучи насекомых. 

Толстоножки не представляют для человека прямой угрозы. Но стоит только проехать на мотоцикле или велосипеде через «стаю» таких мошек, и ваше мнение разительно поменяется. В брачный сезон их можно встретить буквально везде – в доме, машине, уборной и офисе. 

Используйте эфирные масла

Перечная мята, чайное дерево, розмарин, лаванда, корица, эвкалипт – все это прекрасно отпугивает насекомых, в том числе и толстоножек. Нанесите по несколько капель эфирного масла в каждой комнате. Не забудьте об окнах. Таким же образом можно обработать запястья и область вокруг шеи, чтобы отпугнуть насекомых на улице. 

Купите потолочный вентилятор

Как ни странно, но это один из самых эффективных способов избавиться от толстоножек в доме. Их попросту сдует. Эти насекомые небольшие, они едва ли смогут преодолеть сопротивление мощного потока воздуха. 

Обработайте автомобиль раствором соды

Стоит хотя бы единожды врезаться в тучу толстоножек на машине, чтобы понять, какая же это головная боль. Мойка осложняется еще и тем, что насекомые кислотные. Из-за этого даже может испортиться лакокрасочное покрытие кузова. 

Тщательно вымойте машину раствором соды на основе воды. Так вы избавитесь от всех следов, а заодно сделаете авто «менее привлекательным» для насекомых. И не забывайте закрывать окна. 

Воск тоже подойдет

Кузов машины можно обработать специальным защитным покрытием. Это не только существенно упростит мойку, но и послужит препятствием образованию микротрещин, что в будущем чревато дорогостоящим ремонтом. 

Толстоножки попали в дом? Используйте пылесос

Самый простой способ, как можно убрать этих насекомых – провести «уборку». Как мы уже упоминали, они очень легкие и небольшие. Втянуть их пылесосом не составит большого труда. Затем просто запечатайте мешок и выбросьте его. 

Не забывайте стричь газон

Высокая трава, обильный полив, влажность и духота – это настоящая находка для толстоножек. Укоротите поросль во дворе до минимального уровня. Старайтесь вовремя стричь кусты. Не оставляйте полив активным надолго и всегда перекрывайте воду. 

Высадите растения, которые отпугивают насекомых

Этот вариант подойдет не всем, но все же мы должны упомянуть его. Тимьян или лаванда служат природным «барьером» для мелкой «живности», в том числе и толстоножек. Высадите несколько кустов, например, под окнами, чтобы отпугнуть насекомых. 

Носите одежду темных оттенков

Не хотите привлекать толстоножек во время прогулки? Тогда отложите в дальний ящик любые яркие вещи. Также стоит на время отказаться от слишком сильного парфюма. Лучше вообще не использовать духи, а ограничиться, например, цитрусовым эфирным маслом. 

Расскажите о том, как вы справляетесь с нашествием этих насекомых? Также рекомендуем ознакомиться с нашим руководством о том, как защитить свой дом от цикад. Наверняка эта информация вам пригодится. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь