22.3 C
Tallahassee
Thursday, August 11, 2022
ГлавнаяНовостиОбраз жизниПора перевести часы. Почему Флорида до сих пор переходит на зимнее время?

Пора перевести часы. Почему Флорида до сих пор переходит на зимнее время?

Date:

Related stories

Трамп одержал убедительную победу над другими кандидатами в рамках CPAC-2022

В воскресенье, 7 августа, в Далласе (Dallas) завершилась конференция...

«Большой куш»: в New York разыскивают налетчиков, которые обчистили ювелирный магазин

На прошлой неделе в Бронксе (Bronx) произошло дерзкое ограбление...

Самые простые и важные ритуалы красоты – очищение, отшелушивание и увлажнение

Наша кожа подвергается стрессу на каждодневной основе. Ей вредят...

Цены на бензин во Флориде упали до пятимесячного минимума

За последние восемь недель стоимость топлива в штате неуклонно...
spot_imgspot_img

Уже в воскресенье, 7 ноября, жители Флориды снова переведут часы на час назад. Противники этой меры указывают на то, что сенат давно принял законопроект, который запрещает ее. Но почему в таком случае Флорида все еще переходит на зимнее время? 

В 2018 году сенатор Марко Рубио (Marco Rubio) представил законопроект под названием «Sunshine Protection Act» («Нормативный акт о защите дневного света»). Его ключевая задача – отменить перевод часов в некоторых штатах на час назад. 

Билль поддержало абсолютное большинство в сенате, но на практике он все еще не работает. Уже третий год к ряду его подают в Конгресс, но двухпартийная инициатива так и не была принята, передает The Daytona Beach News Journal

Сторонники этого законопроекта утверждают, что отказ от перевода часов позволит американцам получить дополнительный час на отдых, покупки и хобби. Также это положительно скажется на экономике, поскольку граждане будут больше тратить. 

Противники билля «SPA» выражают опасения, что начало учебного и рабочего дня в сумерках, поскольку зимой солнце восходит позже, повлечет за собой рост количества ДТП на дорогах и других преступлений. 

Кроме того, противники законопроекта указывают на то, что перевод часов изначально был принят в целях экономии электроэнергии и снижения нагрузки на сети. 

Однако опыт Индианы, которая вернулась к сезонной смене времени в 2006-м, показал, что зачастую положительный эффект для отрасли минимален либо отсутствует вовсе. 

Помимо Флориды, местные власти и еще 14 штатов проголосовали за отмену перевода часов. Однако пока что проект остается на этапе одобрения в Конгрессе. Это означает, что уже 7 ноября, в воскресенье, многие жители штата почувствуют, как у них «украли» час сна. 

А как к этой инициативе относитесь вы?

Если вы хотите узнать больше о США в целом и Флориде в частности, изучите наши материалы на тему Дня труда и Дня благодарения в Америке. 

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь