В «солнечном штате» действует система Emergency Contact Information System (ECI). Она позволяет оперативно установить контактное лицо, к которому можно обратиться, если владелец прав попал в аварию или другое ЧП. Но требует ли закон, чтобы водитель внес эту информацию или это остается на свое усмотрение?

Что такое ECI?

Это обширная база данных, в которую внесены контакты миллионов водителей по всему штату. Как и FCIC (Florida Crime Information Center), эта система находится во введении служб экстренного реагирования. 

Будь то авария или другое ЧП, первое, что сделают правоохранители – проверят ID пострадавшего и/или участника ДТП. Если его права числятся в регистре ECI, то полиция сразу же обратиться к контактному лицу. 

Это позволяет быстрее установить личность владельца удостоверения, предоставить ему необходимую поддержку, а также уведомить близких о случившемся. 

Требует ли закон вводить эти данные от водителей? 

Нет, это остается на усмотрение самого человека. Однако не стоит пренебрегать такой возможностью. ECI может спасти вашу жизнь, если вы попадете в беду. Во Флориде, где часто происходят торнадо, ураганы и наводнения, это особенно важно. Тем более, что эта услуга доступна полностью бесплатно и не займет много времени при регистрации. 

Как внести контактную информацию в ID?

Это можно сделать на бланке при подаче заявления на оформление прав или на официальном сайте, если у вас уже есть удостоверение. После этого информация будет высвечиваться в самом конце списка персональных данных при каждой проверке ID. 

ECI входит в топ-50 лучших государственных новаций. Эта система получила обширное признание за пределами штата. На ее примере разрабатывают аналогичные регистры в других регионах. 

ECI нужна для того, чтобы спасать жизни и помогать семьям воссоединиться. Не стоит пренебрегать еще одним дополнительным шансом на помощь в случае ЧП.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь