В прошлые выходные, 2 и 3 апреля, из-за непогоды во Флориде отменили тысячи рейсов. Пассажиры оказались в незавидном положении без воды, еды, транспорта и места для ночлега. Как раз на такой случай мы подготовили несколько полезных лайфхаков и советов, которые помогут вам выйти из подобной ситуации. 

Для Флориды непогода – это отнюдь не редкость. Штат часто страдает из-за штормов и бурь. Приезжая сюда, нужно быть готовым к тому, что рейс могут перенести или отменить. 

В такой ситуации очень важно сохранять спокойствие и предпринять определенные действия, чтобы сделать свое ожидание в аэропорту чуточку комфортнее. 

Конечно, в случае задержки или отмены рейса авиакомпания обязана позаботиться о пассажирах, но из-за волокиты процесс частенько затягивается. Так что о вещах первой необходимости нужно позаботиться самостоятельно. 

Не стойте в очереди на повторную бронь, позвоните в авиакомпанию

Как только ваш рейс отменили постарайтесь сразу же связаться с перевозчиком напрямую. Вполне возможно, что вам предложат альтернативу. Но желающих будет много, так что звонить нужно сразу же. 

Если линия будет занята, поищите онлайн-чат. Напишите сразу в несколько, при обращении укажите свои персональные данные, а также номер рейса. 

Перейдите в зал ожидания

Как часто вы наблюдаете картину, когда при отмене вылета десятки человек просто стоят в терминале? Не тратьте время в очередях. Перейдите в зал ожидания. 

При наличии платиновой карточки от American Express, Chase Sapphire Reserve, Citi Prestige, Delta Reserve, United MileagePlus Club можно протий в VIP-зону даже без Priority Pass. Обратитесь к персоналу в зале ожидания, объясните свою проблему, если найдется другой рейс, вас известят. 

Не уезжайте из аэропорта сразу же

Потратьте в зале ожидания несколько часов. Погода может наладиться, и вылет разрешат. Такое происходит довольно часто, особенно если гроза не слишком серьезная. 

Проявите вежливость и капельку уважения 

Отмена или задержка рейса – это огромный стресс, причем как для пассажиров, так и для сотрудников аэропорта. Поэтому так важно сохранять спокойствие и общаться с персоналом дружелюбно и вежливо. 

В таком случае шансы, что вам подскажут альтернативу, посоветуют, где можно остановиться на ночь или сразу же уведомят о вылете гораздо выше. Будьте приветливы.

Свяжитесь со страховой

Очень часто туристический полис оформляют «для галочки». Но если он у вас есть, вы можете рассчитывать на определенную поддержку от компании. Покрытие расходов включает в себя не только компенсацию, но и возмещение трат на проживание, а также питание. Сохраняйте все чеки и талоны для страховой. 

Выдохните, успокойтесь и поищите, чем себя занять

Во многих современных аэропортах есть lounge-зоны, стильные кафе, «зеленые» уголки и даже кинотеатры. Оставьте багаж в камере хранения и просто пройдитесь. Поищите, чем себя занять, поскольку стресс и скука могут доконать кого угодно. 

Если же погода не улучшилась и альтернатив нет, пора признать поражение. Забронируйте гостиницу, уведомьте в пункте прилета, что ваш вылет отменили и идите отдыхать. Скорее всего на следующий день все наладится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь