ГлавнаяНовостиОбраз жизни«Little Moscow» может попасть под санкции. Крупные инвесторы из РФ оказались под...

«Little Moscow» может попасть под санкции. Крупные инвесторы из РФ оказались под ударом

Date:

Related stories

В Port Orange пенсионер предложил за 8-летнюю девочку ее матери $100 тысяч

В четверг, 25 августа, полиция Порт-Оранджа (Port Orange) задержала...

ДеСантис анонсировал программу для водителей «SunPass Savings»

С 1 сентября во Флориде вступает в силу новая...

Минюст рассекретил письменные показания FBI по делу об обыске в особняке Трампа

В пятницу, 26 августа, федеральный судья Брюс Рейнхарт (Bruce...
spot_imgspot_img

Элитный район во Флориде, известный как «Little Moscow» («Маленькая Москва») уже в ближайшее время может прочувствовать на себе санкции Вашингтона. Российские олигархи опасаются, что больше не смогут покупать недвижимость на побережье океана. 

Этот элитный район находится к северу от Майами-Бич (Miami Beach). Официально, он называется Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach), но среди местных жителей он известен как «Маленькая Москва». 

Именно тут осели олигархи из РФ. Они неохотно отвечают на просьбу прокомментировать ситуацию, избегают камер и стараются не афишировать свое происхождение. 

«Им нравится это место. Они охотно тратят деньги и наслаждаются жизнью», – цитирует издание Fox News слова риелтора Ланы Белл (Lana Bell). 

Многие из клиентов Белл обеспокоены вводом нового пакета санкций. Если их счета в российских банках будут заблокированы, они больше не смогут покупать элитную недвижимость, дорогие авто и проводить ночи в местных клубах. 

По мнению Белл, пока что это не представляет особой проблемы. Деньги свободно курсируют в пределах рынка. 

Шведский экономист Андерс Ослунд (Anders Åslund) и вовсе считает, что российским богачам из Майами (Miami) не стоит бояться санкций. Они далеки от тех «китов» РФ, против которых и нацелены ограничения Вашингтона. Едва ли они попадут в «черный список». 

Красиво жить не запретишь 

Апартаменты в «Маленькой Москве» стоят до 35 млн долларов. Один из домов в этом районе даже был выставлен на аукцион. Он ушел «с молотка» за 13,9 млн долларов, и это далеко не самый роскошный особняк. 

Здесь много стейкхолдеров из РФ, которые стремятся вывести и легализовать свои сбережения. На данный момент они выкупили около трети из 500 объектов недвижимости в «Маленькой Москве». 

Пока что «новым американцам» не стоит опасаться санкций. Но все может измениться по мере нарастания военного столкновения РФ и Украины. Подробнее об этом в нашем обширном материале

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories

spot_img

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Впервые на вашем сайте прочитал,что город под названием Sunny Isles Beach,через который я часто проезжаю,вдруг с какого то бодуна кто то назвал Little Moscow.Когда я расска зал об этом моим американским родственникам,живущим на Indian Creek Island,они сильно удивились.А они,второе поколение, которое продолжает жить в Miami с 1929 года,т.е.около ста лет.У них там на острове пока ещё есть якобы дом певца из России Александра Когана,хотя все знают,что настоящий владелец дома Путин.Может им тоже закосить под Little Moscow.Mои друзья в Miami Dade и за пределами Florida также ничего об этом не слышали,вот такие мы все непросвещённые. Помнится Brighton Beach, Brooklyn NY какие то задроченные существа из России пытались переименовать из Little Odessa в Little Moscow.Но им объяснили,что это не по масти замах и этим всё закончилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь