Вступила в силу новая федеральная программа, нацеленная на сдерживание пандемии. Начиная с 15 января любой гражданин может подать заявку для получения компенсации при покупке упаковки экспресс-теста на Covid-19 или же заказать ее по почте совершенно бесплатно. 

В программе могут принять участие только клиенты частных страховых служб, а также участники Medicaid и Children’s Health Insurance Program (CHIP). Для тех, кто зарегистрирован в Medicare, такой возможности пока что нет.

Программа предполагает компенсацию за восемь тестов (четыре упаковки) из расчета на одного человека. В большинстве мест их продают по 25 долларов за две штуки, но даже если они стоят дороже, покупатель все равно получит возмещение. 

На начальном этапе рекомендуется сохранять чеки. Квитанцию следует прикрепить к заявлению в страховую службу для начисления компенсации. При этом важно уточнить у компании, есть ли у нее сеть аптек-партнеров. 

Если список есть, но вы приобрели тест в другом месте, максимальная сумма возмещения составит 12 долларов за штуку. При отсутствии списка «приоритетных мест» можно рассчитывать на полную компенсацию, даже если товар обошелся существенно дороже. 

Участникам Medicaid и CHIP следует обратиться в представительства страховой для подробных разъяснений. В этом случае условия компенсации варьируются в зависимости от штата и конкретной компании. 

Также с 19 января начинает работу портал для заказа тестов на дом. На сайте любой желающий может пройти регистрацию, чтобы получить четыре упаковки из расчета на один дом ежемесячно. 

Из оговоренного ранее миллиарда тестов к отправке готово пока что только 500 млн. Правительство обещает докупить остальное по мере необходимости. 

Часть американцев может рассчитывать на большее количество бесплатных упаковок в месяц. Для этого следует обратиться в страховую службу, подкрепив заявление медицинской справкой о состоянии здоровья. Исключение предусмотрено в случаях, когда регулярное тестирование продиктовано рекомендацией врача, передает CNN

Ранее мы рассказывали о том, что Флорида получила разрешение на использование просроченных тестов на Covid-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь