Полторы недели назад в зоопарке Бреварда (Brevard Zoo) отчитались о пополнении среди коат. Маленькая обезьянка оказалась в центре внимания, поскольку детеныш родился с небольшим символом Бэтмана (Batman) на мордочке. 

Знаменательное событие произошло 15 апреля. Детеныш родился у 31-летней самки по кличке «Rochelle» и 25-летнего самца по прозвищу «Shooter». Малыш принадлежит к подвиду коат, также известных как «паукообразные обезьяны». 

Новорожденному пока что не дали кличку. Но он уже приковал к себе всеобщее внимание. Все дело в небольшом узоре на мордочке. Если присмотреться к переносице, можно заметить небольшой символ летучей мыши. 

В фильмах и комиксах о супергерое Бэтмене такой значок использует полиция, чтобы уведомить защитника Готэма о новом происшествии. Благодаря этому узору малыш обрел популярность. Не исключено, что в будущем его кличка будет связана с этой франшизой. 

Судя по записи в блоге, сейчас детеныш чувствует себя хорошо. Пока что он ни на шаг не отходит от матери. Другие приматы из стаи приняли его, так что он под надежной защитой. 

Как «Rochelle», так и ее детеныш находятся в зоне Rainforest Revealed. Это три связанных между собой помещения, где и проживают «паукообразные обезьяны». 

Чтобы воочию посмотреть на малыша с редким узором, придется проявить терпение. Эти приматы настоящие непоседы, ну а малыш боится всеобщего внимания, и все время прячется за спину матери. 

Читайте также: в парке Wild Florida родились два альбиноса среди детенышей аллигатора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь