К югу от Тампы (Tampa) в устье реки Алафия (Alafia rv.) есть два острова, на которых гнездятся десятки редких видов птиц. Чтобы защитить эту зону от эрозии, организация Audubon Florida возвела специальную защитную линию из полностью безопасного для окружающей среды бетона. 

Указанные два островка – это специальная природоохранная зона под названием Richard T. Paul Alafia Bank Bird Sanctuary. Здесь гнездятся такие редкие подвиды птиц, как белые, голубые и трехцветные цапли, а также коричневые пеликаны. 

Однако эта территория постепенно уступает водам залива. Шторма, ураганы и другие стихийные бедствия приводят к тому, что количество мест на островах, подходящих для жизни животных, постепенно сокращается. 

Мы уже затрагивали эту тему в материале о том, как Флорида проигрывает войну природе. Площадь суши этого района тоже неумолимо уменьшается. Это ставит под сомнение само существование местной экосистемы. 

Чтобы упредить разрушение береговой линии, организация Audubon Florida возвела вокруг охраняемой зоны специальный барьер. Он создан из полностью безопасного для окружающей среды бетона. 

Линия блоков тянется на более чем милю. Их вес достигает 9 тысяч футов. Фактически это специальные волнорезы, которые гасят энергию прилива до того, как он достигнет суши, передает Fox News

Результаты работы волонтеров уже видны невооруженным взглядом. Там, где раньше старые мангровые деревья погибали, уступая пляжу, появились молодые саженцы. 

Такой искусственный «риф», к тому же, вносит существенный вклад в формирование биоразнообразия в указанном районе. Блоки облюбовали некоторые подвиды птиц, а под водой можно заметить первые колонии устриц. 

Audubon Florida занимается и другими проектами. Организация активистов высаживает морской овес, спасает черепах и финансирует природоохранные инициативы. 

Так, например, волонтеры объединения в сотрудничестве с Vertical Bridge Partners занимаются восстановлением природных дюн в районе Помпано-Бич (Pompano Beach). 

Активисты из Audubon Florida верят, что мы должны сделать все возможное, чтобы защитить природу и ее достояние. Что же, их действия заслуживают исключительно похвалы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь