В среду, 12 января, Комитет Палаты представителей по общественной честности и выборам одобрил законопроект о новом традиционном десерте штата. Им может стать клубничное бисквитное пирожное, тем самым потеснив лаймовый пирог. 

Несмотря на то, что билль все же вызвал некоторые споры, по большей части добродушные, его все же приняли. Законопроект вынесен на обсуждение, и уже в ближайшее время у Флориды может появиться новый символ. 

В 2006-м десертом штата стал традиционный лаймовый пирог. Его можно попробовать повсеместно. Это всенародное любимое блюдо, но автор билля, Лоуренс МакКлюр (Lawrence McClure), считает иначе. 

По мнению политика, клубничное бисквитное пирожное было несправедливо обделено вниманием и почестями. Его коллеги выразили искренние опасения, что законопроект сильно расстроит фанатов лаймового пирога. 

«Это самый приятный законопроект, который вы услышите на протяжении всей сессии. Поверьте, я не хочу отвлекать внимание от нашего традиционного десерта», – цитирует слова МакКлюра издание AP News

Примечательно, но у этого шутливого билля есть крайне серьезные обоснования. Плант-Сити (Plant City), «клубничный» центр Флориды, ежегодно приносит в казну штата миллиарды долларов. 

Здесь производят до 75% национального урожая ягод. Назначение бисквитного пирожного новым традиционным десертом позволит привлечь внимание к необходимости поддержки отрасли. 

В ходе обсуждения к автору возникло всего несколько вопросов, одним из которых была просьба в следующий раз принести «что-то для дегустации» обсуждаемого продукта. 

Ранее мы рассказывали о том, что у Флориды может появиться новый «птичий» символ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь