Судя по всему, вместе с фиксированными ценами в Dollar Tree в прошлое уходит целая эпоха. Руководство сети заявило, что к концу первого квартала этого года стоимость большинства товаров вырастет на 25 центов. 

С момента основания в 1986-м цены в Dollar Tree никогда не были выше 1 доллара. Однако мир не стоит на месте. Инфляция, кризис в сфере поставок и пандемия ударили по компании, впрочем, как и по многим другим. 

К концу первого квартала этого года стоимость большинства товаров в сети составит 1.25 USD. Некоторые магазины, например, в Белмонте (Belmont), штат Массачусетс, повысили цены еще в начале прошлого месяца. 

Кроме того, руководство объявило о том, что в номенклатуре появится продукция за 3 и 5 долларов. Эти изменения позволят компании справиться с возросшими расходами и экономической нестабильностью. 

«Магазины повышают цены повсеместно. Это своеобразная тенденция. Это дает возможность тем предприятиям, которые исторически удерживали цены на низком уровне, сделать огромный рывок без особых усилий», – цитирует слова эксперта Грира Стоуна (Greer Stone) издание Scotscoop

Общественная реакция на изменение политики компании была остро негативной:

«Вы идете в Dollar Tree для того, чтобы сделать покупки за 1 доллар. Ни больше и не меньше. Они известны этим, не так ли? Если вы повышаете цены, будьте добры улучшить и качество», – возмущена одна из учениц Carlmont High School. Девушка регулярно делает покупки в магазине сети. 

Для многих людей бренд Dollar Tree ассоциируется с доступными бытовыми товарами, недорогими аксессуарами и прочей «мелочевкой» для дома. Подорожание на 25 центов кажется незначительным, но только не при регулярных закупках в больших количествах. 

Ранее мы сообщали о том, что в Майами-Бич (Miami-Beach) могут запретить продажу алкоголя после 2 am. Некоторые политики считают, что это «ударит» по туристическому потенциалу района. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь