ГлавнаяSample Page

Sample Page Title

Из-за экономической рецессии и климатических проблем в штате выросли ставки на страхование. Сотни домовладельцев могут вообще оказаться без полиса из-за недобросовестных подрядчиков и ужесточения норм законодательства в этой отрасли.

Ранее мы сообщали о том, что Флорида медленно проигрывает войну подступающему океану. Все более сильные сезоны штормов, а также многочисленные климатические проблемы уже оказывают влияние на страхование домов и рынок недвижимости

Также не так давно в штате приняли новый закон, из-за которого изменился механизм расчета компенсации за разрушенную крышу. Власти Флориды встали на сторону страховых компаний, которые на протяжении нескольких лет жаловались на недобросовестных подрядчиков. 

Из-за таких мошенников местная жительница Мэнди Уэллс не может получить компенсацию последние два года. 

«Подрядчик сказал мне, что мы можем все получить бесплатно. Но страховая компания отказалась нам выплачивать деньги, якобы это слишком дорого», – отметила она. 

В прошлом году страховые службы потеряли более 1,5 млрд долларов из-за завышенных оценок последствий разрушений, причиненных ураганами в сезон штормов. В этом виноваты недобросовестные подрядчики, а страдают в итоге обычные люди. 

В этом году запрос на повышение ставок подали 90 компаний. В среднем стоимость услуг страховых служб вырастет на 10%. В некоторых случаях возможно повышение вплоть до 35%, не говоря уже о том, что будут ужесточены требования по отношению к клиентам, которые хотят оформить полис.  

«Страховые компании пытаются таким образом компенсировать часть убытков», – отметила юрист Таша Картер. Она специализируется на защите прав потребителей страховых услуг во Флориде. 

Ожидается, что компании откажутся от тех, кто проживает в старых домах или живет в зоне повышенного риска. Проблему помог бы решить пакет законопроектов, ограничивающий деятельность сомнительных подрядчиков и нелицензированных оценщиков. 

Сенатор Сент-Пит Джефф Брандес заявил, что рассматривает возможность снизить гонорары адвокатам по страховым тяжбам. Но это не даст сиюминутного результата:

«Даже если мы примем соответствующий законопроект, его результат можно будет увидеть только через 18-24 месяца». 

Сенатор ожидает, что до конца года стоимость страхования увеличится как минимум вдвое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular

Recent Comments