В начале апреля члены городского совета Тампы рассмотрят заявку застройщика на возведение многоквартирного дома на мысе Гремучей змеи. Если запрос утвердят, то новый объект будет построен в непосредственной близости от химического завода, где много опасных реагентов. 

Тревогу по этому вопросу забил адвокат Рональд Ноубл (Ronald Noble). В январе он выступил перед городским советом. Тогда собрание получило первую заявку на строительство в указанном районе. 

Rattlesnake Point, прибрежный участок площадью 30,9 акра к югу от моста Ганди на стороне Тампы.

Он отметил, что запрос от застройщика о возведении многоквартирного дома на мысе Гремучей змеи противоречит актуальным нормам жилищного зонирования. 

По его словам, владельцы апартаментов окажутся в непосредственной опасности из-за химического завода неподалеку. Адвокат указал на то, что фабрика занимается изготовлением очистительного сооружения, и в производственном процессе тут используют хлор и каустическую соду. 

В случае утечки этих реагентов или взрыва на производстве местные жители могут пострадать. Кроме того, производство находится как раз между стройплощадкой и единственным путем эвакуации с мыса. Совет отверг заявку застройщика. Но тот обратился в суд. 

Согласно заявлению представителя компании, ни одна из сторон, выступавших в заседании по рассмотрению этого вопроса, не имеет должной квалификации в определении степени опасности хлора и других реагентов для жителей дома. 

В феврале был представлен еще более амбициозный проект. Новый застройщик также претендует на участок на мысе, который ранее классифицировался как производственная площадка. 

Orion Marine Construction Inc., которая подала второй запрос, попросила отсрочку до 8 апреля. Консультант по безопасности компании уверяет, что у местных жителей будет возможность укрыться на придомовой территории в случае ЧП на заводе. 

Судебное заседание по первому запросу пока что не состоялось. Второй находится на этапе рассмотрения. Оба застройщика утверждают, что строительство в непосредственной близости от химического завода возможно и не противоречит актуальным нормам.  

Что же будет с этим участком, появится ли тут новый жилой дом на 300 или 650 квартир соответственно, будет известно уже в апреле. 

А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли жертвовать безопасностью ради красивого вида на залив и потенциальной прибыли?

Ранее мы сообщали о том, как изменились условия застройки в прибрежных районах Тампы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь