По вечерам в элитном жилом районе Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach), также известном как «Little Moscow» практически темно. Десятки апартаментов тут попросту простаивают. Их владельцы, богатые российские бизнесмены и политики, покупают недвижимость здесь для защиты своего капитала от санкций. 

Ранее мы уже рассказывали об этом районе. В Санни-Айлс-Бич часто приезжают состоятельные выходцы из стран СНГ. Но в последние месяцы недвижимость тут раскупают быстрее, чем пресловутые горячие пирожки. 

Объяснить такой скачок спроса довольно просто. Состоятельные олигархи приобретают апартаменты для того, чтобы защитить свои вложения от инфляции и международных санкций, введенных после военного вторжения РФ в Украину

В результате десятки «призрачных квартир» попросту простаивают днями напролет. Тут почти никогда не зажигают свет, а иногда владельцы и вовсе ни разу не посещали свою недвижимость лично.

Чтобы скрыть транзакции, покупка проводится через траст, фирму-однодневку или холдинг. При этом недвижимость принадлежит олигарху через вторые, а то и третьи руки. Со временем, когда экономика пойдет в гору, ее перепродадут. Получается довольно выгодное вложение. 

«Их называют квартирами-призраками, поскольку тут никто и никогда не живет. Через пару лет их продадут. Я бывал в нескольких из этих апартаментов, они даже не обставлены мебелью», – цитирует слова адвоката Дэниела Гальчински (Daniel Gielchinsky) издание Insider

Чтобы избежать уплаты налогов, деньги на покупку квартиры передают на счет юрисконсульта или адвоката. Он проводит сделку через подставное юрлицо. А когда клиенту понадобятся деньги, апартаменты продают, средства возвращаются к юристу, а от него – владельцу. 

Трудно представить, какой капитал содержится в кондоминиумах «Маленькой Москвы». Но с учетом того, что власти США объявили охоту на активы подсанкционных лиц, то, вполне возможно, вскоре эти деньги пустят на пользу Америки и беженцев из Украины. 

Тем более, что президент РФ и вовсе назвал таких «перебежчиков» национал-предателями. Судя по всему, даже на родине приезду владельцев «квартир-призраков» на побережье Майами будут не рады.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь