The Federal Motor Carrier Safety Administration (FMCSA) официально «дает зеленый свет» программе по обучению молодых водителей грузовиков. Этот проект призван ускорить подготовку новых кадров, тем самым решив затянувшийся кризис в сфере логистики. 

Проект даст возможность водителям в возрасте от 18 до 21 года с CDL (Commercial Driver License) выполнять перевозки между штатами. Ранее такой персонал допускался только для внутренней транспортировки. 

Впервые об этой инициативе заговорили в сентябре 2020 года. План Байдена по организации новых рабочих мест и модернизации инфраструктуры подстегнул процесс разработки программы. 

В результате многие автошколы получили возможность проводить подготовку молодых водителей по новым стандартам. Программа обучения состоит из двух испытательных периодов на 120 и 280 часов соответственно. В каждом из них есть минимальное количество занятий по вождению с инструктором и показатели успешности. 

Также программа предполагает, что грузовики, используемые для подготовки учеников, должны быть оснащены всеми необходимыми мерами безопасности. На начальном этапе набор открыт для 3 тысяч участников. Для их обучения потребуется модернизация как минимум тысячи единиц транспорта, передает TTNews

В течение испытательного периода водители могут перевозить грузы через границу штата только под присмотром инструктора. По достижении 21 года и успешного прохождения курса участник программы сможет выполнять такие заказы уже самостоятельно. 

Проект FMCSA столкнулся с критикой со стороны других дальнобойщиков. Они считают инициативу необоснованно рискованной. Большое количество неопытных молодых водителей на дороге может повлечь за собой всплеск ДТП. 

Подробнее об этом в нашем материале о том, почему дальнобойщики в США не спешат заключать новые контракты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь