По данным American Automobile Association (AAA), в этом месяце цены на авиабилеты, номера отелей и аренду авто во Флориде выросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Все дело в скачке спроса в ожидании лета. 

«В прошлом году цены на билеты были в пределах 200 долларов. В этом уже 400. Это действительно огромный рост», – цитирует издание WFLA слова туристов из Tampa International. 

Фактически сезон туризма во Флориде еще не начался. Но при этом рынок уже «лихорадит» в ожидании нового скачка спроса. Для большинства американцев «солнечный штат» остался едва ли не единственным местом в стране, где можно беззаботно провести выходные на пляже. 

«Несмотря на инфляцию и рост цен на бензин люди по-прежнему хотят путешествовать», – заявил представитель AAA. 

На практике это означает, что цены на билеты, бронь и аренду авто опять подскочат. Даже сейчас заметен рост на 90-100%. А через несколько недель он будет еще выше. 

Если же говорить о Дне поминовения (30 мая), то в этом случае разница в стоимости более показательна. Так перелет в праздничные выходные во Флориду обойдется в среднем на 150-160 долларов дороже, чем в прошлом году, утверждает AAA. 

Ассоциация рекомендует бронировать билеты уже сейчас, поскольку в конце месяца их цена будет значительно выше. То же самое касается отелей и кемпингов. 

Чем вызвана такая ситуация на рынке?

В первую очередь повышением спроса в ожидании туристического сезона. Так или иначе, но отсутствие карантинных ограничений и прекрасная инфраструктура делают Флориду одним из центров внутренних путешествий. 

Еще одна причина – нехватка персонала у перевозчиков. За время пандемии авиакомпании уволили тысячи сотрудников, в том числе квалифицированных пилотов. Рейсов стало меньше, что повлияло на стоимость билетов. Также это одна из причин частых задержек вылетов. 

Кроме того, за время карантина многие компании понесли серьезные убытки. Сейчас они стараются компенсировать потери, увеличивая стоимость своих услуг. Все вместе это формирует серьезный фактор влияния на механизм ценообразования, актуальность которого сохранится до конца лета. 

Несколько советов от AAA

Ассоциация рекомендует позаботиться о своем комфорте заранее, предусмотрев несколько важных моментов:

  • подумайте о групповой поездке. Это экономнее, поскольку часть затрат можно разделить;
  • оформите туристический полис;
  • бронируйте билеты и номер в отеле заранее;
  • будьте более гибкими в выборе маршрута.

Ранее мы рассказывали о том, что можно сделать, если вы застряли в аэропорте. Рекомендуем ознакомиться на всякий случай, в этом материале вы найдете много полезного. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь